Com duas viradas, Barcelona sofre, vence no último minuto e dorme líder

ESPN.com.br
Veja os gols da vitória do Barcelona sobre o Valencia por 3 a 2 pelo Campeonato Espanhol

Na teoria, era uma partida fácil para o Barcelona dormir na ponta do Campeonato Espanhol antes do fechamento da nona rodada. Mas na prática, o Valencia, que chegou a frequentar a zona de rebaixamento, deu trabalho aos catalães como no auge do time no início do século.

No fim das contas, depois de muita pressão do Valencia em pleno Mestalla, confusão e polêmica o Barcelona conseguiu arrancar uma vitória por 3 a 2 neste sábado graças a um pênalti no último lance da partida.

Getty
Iniesta deixou partida machucado

Antes de fazer o primeiro gol, o Barcelona perdeu o capitão Andrés Iniesta, que deixou a partida de maca, chorando, após lesionar o joelho.

O Barcelona abriu o placar aos 21 minutos de jogo e de forma polêmica. Lionel Messi chutou rasteiro no canto do goleiro Diego Alves. Luis Suárez estava na frente do gol, em posição de impedimento, e pulou para não encostar na bola. Apesar da reclamação dos jogadores do Valencia, o árbitro não deu nada.

Esse foi o 13º gol de Messi em 11 aparições pelo Barça nesta temporada.

Ainda no primeiro tempo o Valencia teve um pênalti polêmico não marcado a seu favor. No lance Umtiti derrubou Rodrigo Moreno dentro da área, mas o árbitro mandou seguir.

Por duas vezes Luis Suárez teve a chance de ampliar o placar. Mas o uruguaio em ambas parou em Diego Alves. Ainda na etapa inicial, Neymar quase fez um golaço de bicicleta, mas a bola saiu por cima do travessão.

Veja os melhores momentos da vitória do Barcelona sobre o Valencia por 3 a 2 pelo Campeonato Espanhol

SEGUNDO TEMPO EMOCIONANTE E POLÊMICO

O segundo tempo começou eletrizante.

Logo aos 7 minutos, Munir acertou um belo chute de fora da área e empatou a partida. O jogador, que ainda pertence ao Barcelona e está no Valencia por empréstimo, não comemorou o gol.

Aos 11 do segundo tempo, o Valencia virou com um gol do atacante Rodrigo Moreno.

A alegria dos mandantes durou pouco, já que Suárez enfim bateu Diego Alves e empatou aos 17 do segundo tempo.

Nos acrésimos, de pênalti, Lionel Messi superou o "monstro" das penalidades Diego Alves e deu a vitória aos catalães. Na comemoração, uma garrafa foi atirada pela torcida nos jogadores do Barça. Neymar, supostamente atingido, ficou caído no gramado.