Sturridge brilha, Liverpool bate Tottenham e vai às quartas da Copa da Liga

ESPN.com.br
Veja os gols da vitória do Liverpool sobre o Tottenham por 2 a 1 pela Copa da Liga Inglesa

Os jogos com times mistos costumam ser uma ótima oportunidade para quem busca espaço em seu respectivo elenco. E Daniel Sturridge, que vive esta situação no Liverpool, não desperdiçou a chance nesta terça-feira. Com dois gols do atacante - e sua dancinha típica -, os Reds venceram o Tottenham por 2 a 1, em casa, e avançaram às quartas de final da Copa da Liga Inglesa. Janssen, de pênalti, descontou.

Para o confronto no Anfield Road, o técnico Jürgen Klopp escalou apenas um titular: Wijnaldum. Mignolet, que perdeu a posição para Karius nos últimos jogos, também iniciou o duelo. Do outro lado, dos titulares absolutos, somente Dier esteve entre os 11. Janssen, que atua regularmente, também começou a partida.

Além da classificação, o resultado faz o time da terra dos Beatles chegar a dez jogos oficiais seguidos sem perder, sendo oito vitórias e dois empates. O último revés - e único na temporada - foi por 2 a 0 para o Burnley, em 20 de agosto, pela Premier League. Já o Tottenham viu sua sequência invicta cair. Foram cinco triunfos e três igualdades antes do confronto desta terça

Ao longo dos 90 minutos, o que se viu foi um duelo intenso e muito agitado, com as duas equipes criando boas oportunidades, principalmente os donos da casa, que abriram o placar logo aos 9min do primeiro tempo. Após escorregão de N'Koudou, Grujic ficou com a bola, chutou com desvio, e Sturridge chegou antes do goleiro Vorm para mandar a rede.

Veja os melhores momentos da vitória do Liverpool sobre o Tottenham por 2 a 1 pela Copa da Liga Inglesa

Na volta do intervalo, os Reds seguiram criando ocasiões de gol e ampliaram a vantagem aos 19min. Em ataque rápido, Wijnaldum deu ótimo lançamento para Sturridge, que ficou livre de cara para a meta e só tirou do goleiro.

A partida podia parecer resolvida, mas ainda havia muito mais por vir. Aos 31min, Janssen converteu pênalti sofrido por Lamela e descontou. Na sequência, o argentino caiu na área novamente e pediu a penalidade, mas o árbitro mandou o jogo seguir, para a revolta dos Spurs.

Capitão contra o Tottenham, Lucas só pensa em chegar à final da Copa da Liga

Os londrinos foram para cima em busca do gol que levaria a decisão à prorrogação e, ao mesmo tempo que quase conseguiram, também ficaram perto de levar o terceiro. Primeiramente, Sturridge acertou o travessão; depois, Ings parou em defesa espetacular de Vorm. Apesar do término emocionante, a rede não foi mais balançada, e o fim da linha foi determinado ao Tottenham.

Goleiro do Tottenham, Vorm fechou o gol contra o Liverpool; veja

Agora, o Liverpool, que conhecerá seu adversário nas quartas em sorteio, irá voltar a campo no sábado, quando visitará o Crystal Palace no Selhurst Park, às 14h30 (de Brasília). No mesmo dia, os Spurs receberão o Leicester City no White Hart Lane.