Com golaço de Coutinho à la Ronaldinho e dois de Firmino, Liverpool vence e entra no G-4

ESPN.com.br
Premier League: Gols de Brighton 1 x 5 Liverpool

O Liverpool se sentiu em casa em visita ao Brighton neste sábado, pela 15ª rodada da Premier League. Com dois gols de Roberto Firmino e duas assistências e um golaço de Philipe Coutinho, os visitantes venceram por 5 a 1, em resultado que os coloca, ao menos momentaneamente, no G-4.

No primeiro encontro na elite inglesa contra o time recém-promovido desde a temporada 1982/83, o Liverpool acabou encaminhando o triunfo em um intervalo de exatos 79 segundos, intervalo que separou o primeiro e segundo gols, aos 30 e 31 minutos do primeiro tempo.

O marcador foi aberto por Emre Can, de cabeça, após cobrança de escanteio de Coutinho. Logo em seguida, nova assistência do brasileiro, mas agora para o compatriota Firmino ampliar.

Foi a quinta assistência de Coutinho em dez jogos na Premier League pelo Liverpool, o que significa dizer que ele teve participação direta em 12 tentos da equipe, já que também marcou sete vezes - uma também neste sábado.

O terceiro gol do Liverpool saiu novamente com Firmino – e rápido. Logo aos três minutos do segundo tempo, em um contra-ataque fulminante após grande defesa de Simon Mignolet, Mohamed Salah arrancou e serviu bola açucarada para o brasileiro chegar chapando.

O atacante egípicio, escalado como titular neste sábado por Jurgen Klopp – após marcar duas vezes saindo do banco na última rodada -, por sua vez, teve mão em 15 gols em 15 jogos no Inglês, mais do que qualquer outro companheiro de Liverpool. Foram 12 tentos marcados e três assistências.

O Brighton, que vinha de seis jogos e invencibilidade em casa, com duas vitórias e quatro empates, diminuiu Glenn Murray, aos seis minutos da etapa complementar, em cobrança de pênalti. No fim, porém, Coutinho apareceu de novo e decidiu o jogo.

Veja os melhores momentos da vitória do Liverpool sobre o Brighton por 5 a 1

Primeiro, aos 42 minutos, o brasileiro fez o quarto do Liverpool cobrando falta à la Ronaldinho Gaúcho, por baixo da barreira, surpreendendo o goleiro Matthew Ryan. Logo depois, aos 44, ele cruzou, e Lewis Dunk acabou cabeceando contra o próprio gol, fazendo contra.

Com o resultado, o Liverpool chega a 29 pontos, um a mais que o Arsenal, então quarto colocado, que fecha a rodada de sábado contra o Manchester United, vice-líder – o clássico terá transmissão, ao vivo, da ESPN Brasil e WatchESPN a partir de 15h (horário de Brasília).

Gols, assistências e muita ginga brasileira: veja como Coutinho e Firmino detonaram o Brighton

O Liverpool volta a campo na próxima quarta-feira, para decidir classificação na Uefa Champions League, em casa, contra o Spartak Moscou. Já o Brighton encara o Huddersfield Town, no fim de semana, pela Premier League.