De 'lei do ex' a erro de Gabriel Jesus: rodada nas principais ligas europeias teve festival de pênaltis perdidos

ESPN.com.br

Sven Ulreich pegou pênalti de Chadrac Akolo
Sven Ulreich pegou pênalti de Chadrac Akolo Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Image

Um fim de semana repleto de pênaltis. E de pênaltis perdidos. Este foi o panorama das cinco grandes ligas europeias (alemã, espanhola, francesa, inglesa e italiana).

Ao todo, foram 16 cobranças realizadas, sendo que só metade delas foram convertidas. E algumas deram um final dramático a suas respectivas partidas, caso da vitória do Bayern de Munique sobre o Stuttgart por 1 a 0, fora de casa. Os mandantes tiveram a chance de empatar nos acréscimos, depois de uma penalidade ser marcada com o uso do VAR. Porém, Akolo parou no goleiro Ulreich, ex-jogador do Stuttgart.

Outro caso emblemático se deu no 2 a 2 entre Las Palmas e Espanyol. Os mandantes perdiam por 2 a 0 e foram buscar a igualdade com gols aos 35min e 44min do segundo tempo. Aos 50min, tiveram a chance da virada épica, mas Jonathan Vieira errou sua cobrança.

• Pênaltis convertidos

Watford 1 x 4 Huddersfield Town
Aaron Mooy fechou o placar de 4 a 1

Assista aos gols da vitória do Huggersfield sobre o Watford por 4 a 1!

Stoke City 0 x 3 West Ham
Mark Noble fez o gol que abriu o placar

Assista aos gols da vitória do West Ham sobre o Stoke City por 3 a 0!

Inter de Milão 1 x 3 Udinese
Rodrigo de Paul fez o 2 x 0 no marcador

Confira os melhores da vitória da Udinese por 3 a 1 sobre a Internazionale fora de casa

Niclas Füllkrug fez quando o jogo estava empatado por 1 x 1

Veja os gols do empate entre Hannover e Bayer Leverkusen por 4 a 4 pela Bundesliga

Gabriel Jesus (Manchester City) perdeu quando o placar estava 2 x 0

Pênalti perdido por Gabriel Jesus e goleada: Natalie Gedra conta como foi massacre do City sobre o Tottenham

Roma 1 x 0 Cagliari
Diego Perotti (Roma) errou quando o jogo estava 0 x 0

Assista ao gol da vitória da Roma sobre o Cagliari por 1 a 0!

Sampdoria 0 x 1 Sassuolo
Matteo Politano (Sassuolo) errou quando o jogo estava 0 x 0

Com gol de Alessandro Matri, Sassuolo surpreende Sampdoria e respira na tabela do Italiano

Las Palmas 2 x 2 Espanyol
Jonathan Vieira (Las Palmas) errou quando o jogo estava 2 x 2

Barcelona 4 x 0 Deportivo La Coruña
Lionel Messi (Barcelona) errou quando o jogo estava 3 x 0

Lionel Messi tentou muito, mas passou em branco em vitória do Barcelona sobre o La Coruña

Stuttgart 0 x 1 Bayern de Munique
Chadrac Akolo (Stuttgart) errou quando o jogo estava 1 x 0

Goleiro defende pênalti marcado por árbitro de vídeo nos acréscimos e garante vitória do Bayern; veja o lance

Rennes 1 x 4 Paris Saint-Germain
Wahbi Khazri (Rennes) errou quando o jogo estava 4 x 1

Veja os melhores momentos da vitória do PSG sobre o Rennes por 4 a 1

Brighton 0 x 0 Burnley