Talisca e Felipe marcam, Besiktas empata com Porto e se garante nas oitavas da Champions

ESPN.com.br com Gazeta Press

Aboubakar (dir.), do Porto, avança diante da marcação de Tosic, do Besiktas
Aboubakar (dir.), do Porto, avança diante da marcação de Tosic, do Besiktas GettyImages

Com dois gols de jogadores brasileiros, o Besiktas-TUR empatou com o Porto-POR em 1 a 1 e se garantiu nas oitavas de final da Uefa Champions League. O jogo válido pela quinta rodada do Grupo G  foi realizado no Vodafone Stadyumu, em Istambul, nesta terça-feira (21/11).

Com o resultado, a equipe turca se manteve na liderança da chave com 11 pontos, seguido pelo time português, com sete.

Na terceira colocação está o RB Leipzieg-ALE, com três pontos, enquanto o Monaco é o lanterna, com dois. Estas duas equipes se enfrentarão nesta terça-feira, às 17h45 (de Brasília).

Os visitantes abriram o placar com Felipe, ex-Corinthians, aos 29 minutos do primeiro tempo. Em jogada ensaiada, Alex Telles acionou Danilo Pereira na direita, ele cruzou rasteiro para o meio da área e o zagueiro bateu de primeira, sem chances para o goleiro Fabri.

Os donos da casa empataram aos 41 da etapa inicial. Tosun foi lançado na esquerda, chapelou Felipe e invadiu a área. O camisa 23 acionou o Talisca, que sozinho na marca do pênalti, só rolou para o brasileiro deixar tudo igual no placar.

Já no segundo tempo, a partida seguiu emocionante. Aos 12, o holandês Babel acertou o travessão e quase virou para o Besiktas. Os mandantes mantinham a bola no campo de ataque, buscando chegar ao gol de José Sá, que salvou com bela defesa em chute de Quaresma aos 15.

Aos poucos, o Porto conseguiu sair um pouco da defesa, diminuindo o ímpeto adversário. Porém, sem conseguir ser efetivo com a bola, tornou o jogo mais morno, apesar do grande apoio da torcida turca.

Sem grandes momentos nos minutos finais, o confronto chegou ao fim com o 1 a 1 no placar, em resultado que garantiu a passagem do Besiktas para as oitavas de final, além de manter o Porto bastante vivo na briga pela segunda vaga.

Pela última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League, o Besiktas visitará o Leipzieg na Red Bull Arena, na Alemanha, dia 6 de dezembro, às 17h45 (de Brasília).

No mesmo dia e horário, o Porto receberá o Monaco no estádio do Dragão, em Portugal.

• Spartak empata com Maribor

Atuando em casa, o Spartak Moscou não passou de um empate com o Maribor em 1 a 1. O jogo válido pela quinta rodada do Grupo E da Uefa Champions League foi realizado na Otkrytiye Arena, em Moscou, nesta terça-feira (21/11).

Com o resultado, a equipe russa se manteve na terceira posição da chave com seis pontos ganhos.  Já o time da Eslovênia, que já está eliminado na competição é o lanterna, com dois. O Liverpool lidera com oito pontos, seguido pelo Sevilla, com sete. Estas duas equipes se enfrentarão nesta terça-feira, às 17h45 (de Brasília).

Os donos da casa abriram o placar com Zé Luis, aos 37 da etapa final. Os vistantes empataram com Jasmin Mesanovic, aos 45 minutos do segundo tempo.

Pela última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League, o Spartak Moscou visitará o Liverpool em Anfield Road, na Inglaterra, no dia 6 de dezembro, às 17h45 (de Brasília).

No mesmo dia e horário, o Maribor receberá o Sevilla.