Má fase? Ronaldo supera Messi, Real atropela Apoel e vai às oitavas da Champions

ESPN.com.br
Ronaldo marcou dois e chegou a 100 em competições europeias pelo Real
Ronaldo marcou dois e chegou a 100 em competições europeias pelo Real Getty

O Real Madrid está nas oitavas de final da Uefa Champions League.

Mesmo enfrentando um período turbulento, com dificuldades no Campeonato Espanhol, o time merengue foi até o Chipre e não deu nenhuma chance ao azar. Simplesmente atropelou o Apoel por 6 a 0 para garantir a classificação com uma rodada de antecedência.

Ronaldo e Benzema, duas vezes cada, Nacho e Modric marcaram os gols do atropelo.

Com o resultado, o Real foi aos 10 pontos e eliminou matematicamente o Borussia Dortmund, rival da última rodada, na Espanha.

O problema é que o time merengue já não tem mais chances de ser líder do grupo, uma vez que o Tottenham bater o Dortmund por 2 a 1 na Alemanha, manteve três pontos de frente e leva vantagem no confronto direto.

A rodada decisiva do grupo está marcado para o dia 6 de dezembro.

• Ronaldo histórico

Cristiano Ronaldo vem sofrendo no Campeonato Espanhol e só tem um gol na competição até agora.

Na Champions, porém, a história é completamente diferente. O português marcou os dois últimos gols desta terça-feira e segue imparável no torneio europeu.

Primeiro, aos 4 do segundo tempo, ele completou de cabeça um ótimo cruzamento de Marcelo. Cinco minutos depois, aproveitou bola roubada por Benzema no campo de ataque para completar para o gol quase que completamente vazio.

Com isso, ele se tornou o terceiro jogador na história a marcar pelo menos uma vez nos cinco primeiros jogos da fase de grupos da Champiosn – Del Piero (1995) e Rebrov (1997) também conseguiram. Agora, ele tenta se tornar o primeiro a marcar em todos os duelos dos grupos.

Além disso, Ronaldo também chegou aos 100 gols em competições europeias com a camisa do Real – 98 na Champions e mais dois na Supercopa da Uefa. Ele é o primeiro na história do clube a fazer isso. E com 28 jogos a menos do que o ‘arquirrival’ Lionel Messi precisou para alcançar o feio pelo Barcelona.

Só com a camisa do Real, Ronaldo também supera Messi no 'confronto direto' pela Champions. Ele tem 98 gols com o time merengue contra 97 de Messi pelo Barcelona na principal competições de clube da Europa.

• Os outros gols

Antes de Ronaldo, porém, o Real já tinha mais que encaminhado a vitória.

Aos 23 do primeiro tempo, Modric abriu o placar aproveitando uma sobra na entrada da área  e pegando com perfeição um chute de primeira.

Em três minutos, o time merengue aproveitou para se tranquilizar. Primeiro, aos 38, Kroos achou Benzema em um belo passe e deixou o francês na boa para deslocar o goleiro e marcar o segundo. Já aos 41, Varane desviou cobrança de escanteio de cabeça, e Nacho apareceu na frente do goleiro para desviar e fazer o terceiro.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Real ainda fez o quarto em contra-ataque, em jogada que acabou com assistências de Ronaldo para Benzema.