United vacila no final, perde na Suíça e ainda não avança às oitavas da Champions

ESPN.com.br

O Basel derrotou o Manchester United por 1 a 0, na Suíça
O Basel derrotou o Manchester United por 1 a 0, na Suíça GettyImages

Com um bom segundo tempo, o Basel bateu o Manchester United por 1 a 0 e impediu que os ingleses se classificassem às oitavas de final da Champions League nesta quarta-feira. Já aos 45 da segunda etapa, Michael Lang anotou o gol da vitória heroica dos suíços e adiou a decisão do Grupo A para a rodada derradeira.

Mesmo com o revés, os ingleses lideram a chave com 12 pontos, seguidos por Basel e CSKA Moscou, ambos com 9 pontos. Na lanterna está o já eliminado Benfica, com nenhum ponto sequer.

Na próxima, e última, rodada da fase de grupos, os Red Devils, que estavam 100% no torneio até então, encaram o CSKA Moscou podendo perder por até 4 gols de diferença no Old Trafford. O outro jogo é entre Basel e o já eliminado Benfica.

Dentro de campo, o primeiro tempo entre Basel e Manchester United não foi das mais brilhantes tecnicamente. Com os mandantes abusando de uma marcação muito forte, o jogo ficou amarrado e com poucas chances claras de gol.

Mesmo assim, os Red Devils foram os que mais assustaram na primeira etapa. Primeiro, Fellaini desviou de cabeça e deu o azar do zagueiro Akanji estar em cima da linha para evitar o gol. Já no último minuto da primeira etapa, foi a vez do defensor Rojo mandar uma bomba de longe e acertar o travessão de Vaclik.

Se no período inicial, os ingleses tiveram duas boas chances e não aproveitaram, o Basel fez questão de castigar o adversário no segundo tempo. Mantendo uma forte marcação e conseguindo encaixar o seu jogo, os mandantes melhoraram em campo, enquanto os visitantes caíram de produção vertiginosamente.

Com bola na trave e um alto volume ofensivo, o time suíço seguiu atacando e foi recompensado nos instantes finais. Com uma boa jogada pela esquerda, o meia Petretta enfiou a bola nas costas da marcação para Michael Lang, que chegou pegou de primeira, colocou a bola para às redes e garantiu a heroica vitória do Basel.