Argentino de R$ 66 mi abusa da displicência e perde pênalti 'de vídeo', mas Roma acha 'gol feio' aos 49 e segue caça ao líder

Assista ao gol da vitória da Roma sobre o Cagliari por 1 a 0!

Um pênalti extremamente mal cobrado poderia ter custado muito caro à Roma.

Neste sábado, jogando no Estádio Olímpico, a equipe da capital italiana viu o argentino Diego Perotti abusar da displicência e perder uma cobrança de penalidade marcada por vídeo, mas um 'gol feio' do zagueiro e seu compatriota Federico Fazio decretou a vitória por 1 a 0, em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Italiano.

Aos cinco minutos do segundo tempo, Dzeko avançou pela esquerda e caiu na área. O árbitro entendeu o lance como simulação e deu cartão amarelo ao atacante bósnio. Após receber informações, ele recorreu ao recurso do VAR para voltar atrás, cancelar o cartão e marcar o pênalti.

Na cobrança, Perotti, que vale 17 milhões de euros (R$ 65,8 milhões pelas cotações atuais), segundo o site Transfermarkt, foi andando para a bola e telegrafou que bateria no canto esquerdo do goleiro. Dito e feito: Alessio Cragno caiu para este lado e fez tranquila defesa.

Depois do erro crasso de seu atacante, a Roma foi para cima do Cagliari e tentou de todas as formas o gol da vitória. E ele veio aos 49 minutos da segunda etapa: após bola cruzada para a área, Cragno saiu para socá-la e a jogou nas costas de Fazio, que abriu o placar e deu números finais à partida.

O árbitro mais uma vez fez a utilização do árbitro de vídeo, uma vez que houve dúvida sobre a posição do zagueiro argentino no momento da cobrança da falta, mas confirmou o tento romanista.

Com a vitória, a Roma agora chega aos 38 pontos e vê mais de perto o líder Napoli, que bateu o Torino por 3 a 1 - os napolitanos têm 42 pontos, mas um jogo a mais em relação aos giallorossi. Na próxima rodada, enfrenta o próprio Torino, mais uma vez em casa, quarta-feira, às 14h30 (de Brasília).

Já o Cagliari fica parado na 14ª colocação do Italiano, com 17 pontos conquistados e a seis da S.P.A.L., primeira dentro da zona de rebaixamento - tem um duelo por fazer. Na sexta-feira, recebe a Fiorentina, às 17h45 (de Brasília).