Real Madrid não aproveita tropeço do Barça e apenas empata com Athletic Bilbao

ESPN.com.br
Assista aos melhores momentos de Athletic Bilbao 0 x 0 Real Madrid

Com o empate entre Barcelona e Celta de Vigo neste sábado, o Real Madrid teve uma boa oportunidade para diminuir a diferença de pontos para o time catalão, líder do Campeonato Espanhol, mas não aproveitou. Apenas empatou com o Athletic Bilbao por 0 a 0, no estádio San Mamés, em Bilbao.

O resultado deixou os madrilenhos com 28 pontos e na quarta colocação. O Barcelona lidera com 36. Já o Bilbao vive má fase. É o 15º quinto, com apenas 14.

Com o empate, o Real viu sua tentativa de retomada ser mais uma vez estancada. O time soma agora quatro jogos sem perder no Campeonato Espanhol. São duas vitórias e dois empates. Mas é difícil imaginar que, diante dessa diferença para o Barcelona, ainda seja possível buscar o título.

E a equipe terá uma maratona pela frente. Na próxima quarta-feira enfrentará o Borussia Dortmund, no Santiago Bernabéu, no último jogo da fase de grupos da Uefa Champions League. No sábado, dia 9, jogará com o Sevilla, em casa, pelo Espanhol.

Veja a caneta desconcertante que Casemiro deu em Susaeta, do Athletic Bilbao

Em seguida, viajará para os Emirados Árabes Unidos para a disputa do Mundial de Clubes. A estreia está prevista para ocorrer no dia 13 de dezembro com adversário a ser definido ainda. Pode ser o japonês Urawa Red Diamonds, o neozelandês Auckland City ou o representante local Al-Jazira.

Após retornar do Mundial, o foco estará no jogo contra o Barcelona, dia 23 de dezembro, pelo Espanhol.

No confronto deste sábado, o Real Madrid até que não foi tão mal. Pressionou o Bilbao, chegou a acertar a trave com Benzema, aos 7 do primeiro tempo, com Kroos, aos 30 da etapa inicial, e depois Cristiano Ronaldo, aos 26 do segundo tempo. O goleiro Kepa também fez boas defesas.

Veja os melhores momentos de Barcelona 2 x 2 Celta de Vigo

A pressão foi forte e durou até os 40 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Sergio Ramos foi expulso por soma de cartões amarelos. O lance que custou a permanência dele em campo teve uma cotovelada em Aduriz. Depois disso o Bilbao até buscou o gol da vitória, mas não foi feliz.

Ramos deixou o campo com dois recordes pessoais. É o jogador com mais expulsões no Real Madrid (29) e no Campeonato Espanhol (19).