Brasileiro faz contra, Benfica perde para CSKA, continua zerado e está fora da Champions

ESPN.com.br com Gazeta Press

CSKA não teve dificuldades para vencer o Benfica
CSKA não teve dificuldades para vencer o Benfica Getty Images

Com um gol contra do zagueiro brasileiro Jardel, o Benfica perdeu para o CSKA Moscou por 2 a 0 e está eliminado na Uefa Champions League. A partida válida pela quinta rodada do Grupo A foi realizada na VEB Arena, na Rússia, nesta quarta-feira (22/11).

Com o resultado, a equipe portuguesa acumulou sua quinta derrota no torneio e amarga a lanterna da chave com nenhum ponto somado.

Já os russos assumiram a vice-liderança com nove pontos. O líder é o Manchester United, com 12 pontos e o Basel, da Suíça, ocupa a terceira posição.

Enquanto o CSKA jogava por uma chance de classificação para a próxima fase, o Benfica se mostrava pouco interessado para o duelo, já que não tinha mais chances de classificação, nem mesmo para a Liga Europa. Jogando em casa, os russos foram para cima dos portugueses.

A  pressão da equipe da casa rendeu um gol logo nos primeiro minutos. Aos 13 minutos, Bibras Natcho fez uma bela jogada e encontrou Georgi Schennikov dentro da área. O defensor mostrou uma qualidade de atacante para tirar do goleiro e abrir o placar.

Jogando sem grande pretensões, o Benfica teve apenas uma chance clara para chegar ao empate no primeiro tempo. Bem posicionado, o atacante Jonas recebeu um belo cruzamento dentro da área, porém a finalização acabou raspando a trave e indo direto pra fora.

O ritmo do confronto diminuiu bastante no restante da primeira etapa e só retornou a ficar interessante no segundo tempo, quando os donos da casa pareciam focados em ampliar a vantagem. Aos 10 minutos da segunda metade, a equipe russa fez uma boa jogada trabalhada pelo lado direito e chegou aos pés do atacante Vitinho. O brasileiro levou a bola até a linha de fundo e buscou o cruzamento para trás. A bola acabou sendo desviada pelo zagueiro brasileiro Jardel e entrando em sua própria meta.

O restante da partida, o jogo retornou o ritmo mais lento que já havia sido apresentado nos minutos finais do primeiro tempo, A última chance clara do duelo veio nos pés de Vitinho. O brasileiro fez linda jogada individual, porém acabou chutando para fora, aos 34 minutos.

Pela última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League,  o Benfica receberá o Basel, da Suíça, no estádio da Luz, em Portugal, dia 5 de novembro, às 17h45 (De Brasília).

No mesmo dia e horário, o CSKA Moscou visitará o Manchestes United no Old Trafford, na Inglaterra.